您的位置: 首页 > 明星资源 > 温碧霞
温碧霞
基本信息

职业:演员

生日:1966年07月30日

个人信息:外文名 Irene Wan 别 名 温啤霞、温碧玉 国 籍 中国 民 族 汉族 星 座 狮子座 血 型 O型 身 高 164cm 体 重 47kg

代表作品:俏皮女学生、停不了的爱、惊变、火玫瑰、同根生

工作联系

北京梦之星影视策划有限公司

经纪人:韩先生

经纪人电话:15001011131

代言费在线咨询:在线咨询

明星简介

温碧霞

1966年7月30日 香港 中国

温碧霞,原名温啤霞,1966年7月30日出生于香港调景岭,中国香港女演员。

1981年,温碧霞被星探发掘,拍摄了第一部电影《靓妹仔》,并提名第2届香港电影金像奖最佳新人奖,1984年,与刘德华主演电影《停不了的爱》而成名。2000年10月1日,嫁给香港富商何祖光,婚后淡出娱乐圈,演出主要在中国大陆发展。2011年,凭借历史战争电影《英雄·喋血》获得第3届澳门国际电影节最佳女配角。2012年,接拍动作电影《扎职》。2016年,主演的爱情电影《爱在深秋》上映;加盟何念导演的电影《这辈子有过你》。

温碧霞经纪人

演艺经历

1981年,正在读书的温碧霞,被导演黎大炜、编剧文隽发掘,与林碧琪合作拍摄第一部戏《靓妹仔》,并获得第2届香港电影金像奖最佳新演员提名。

1983年,初出毛庐的她,与刘德华合演爱情电影《停不了的爱》,大胆的出演令她在演艺圈崭露头角。但拍完这部戏不久便退出影坛,回去读书。

1986年,复出搭档梁朝伟共同拍摄关锦鹏导演的文艺作品《地下情》 。

1995年,寻求转型突破,与任达华合拍惊悚悬疑片《惊变》 。电影里大尺度的演出令温碧霞倍受外界压力,又一次选择远离电影。

1997年,进入内地发展,参演上影厂拍摄的影片《燃烧的港湾》。


2001年,出演电视剧《风云变》,主要描写城市白领丽人在当代社会的遭遇,从而折射时代社会的风云变幻。

2011年,凭借主演的动作电影《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角。

2012年,温碧霞接拍影片《扎职》,与谭耀文、黄超超、陈伟霆合作,在片中饰演心肠狠毒有智慧的江湖大家姐。

2013年,成为ROSREAL珀丝莱雅形象代言人。

2016年1月22日,领衔主演的爱情电影《爱在深秋》上映,在片中饰演电影明星梦霖。加盟何念导演的新电影《这辈子有过你》。7月4日前往葵涌出席viuTV处境剧《三一如三》启动仪式。

2017年,友情出演都市职场情感剧《漂洋过海来看你》。

2018年,主演网络剧《丑妃驾到》。


一般来说,商家想找明星代言,则需先联系到代理明星的经纪公司。北京梦之星影视策划有限公司主要就是经营代理明星经纪业务,从事明星代言策划,明星肖像授权,明星营销策划,明星签约管理等项目运作。经过多年的努力,梦之星为国内500多家各类企业成功运作“明星广告代言”签约;服务客户续约率达到70%以上。
与我们取得联系
助力中国企业家早日实现中国梦
梦之星明星代言网
联系我们
mengzhixing@163.com
北京朝阳区东三环中路39号建外SOHO西区
扫一扫
关注梦之星公众号
扫一扫
添加经纪人微信